MSSQL太吃内存啦!

经常使用MSSQL的盆友都会发现一个小小的网站在运行若干天后MSSQL就会把服务器上所有的内存都吃光(所以,还是尽可能使用Linux吧~),此时你不得不重新启动一下服务器或mssql来释放内存,有人认为是 MSSQL有内存泄露问题,其实不然,微软给我们了明确说明:

Quote:

概要

  在您启动SQL Server 之后,SQL Server内存使用量将会持续稳定上升,即使当服务器上活动很少时也不会下降。另外,任务管理器和性能监视器将显示计算机上可用的物理内存稳定下降,直到可用内存降到 4 至 10 MB 为止。

  仅仅出现这种状态不表示内存泄漏。此行为是正常的,并且是 SQL Server 缓冲池的预期行为。

  默认情况下,SQL Server 根据操作系统报告的物理内存加载动态增大和收缩其缓冲池(缓存)的大小。只要有足够的内存可用于防止内存页面交换(在 4 至 10 MB 之间),SQL Server缓冲池就会继续增大。像在与SQL Server 分配内存位于相同计算机上的其他进程一样,SQL Server 缓冲区管理器将在需要的时候释放内存。SQL Server每秒可以释放和获取几兆字节的内存,从而使它可以快速适应内存分配变化。

更多信息

  您可以通过服务器内存最小值和服务器内存最大值配置选项设置 SQL Server数据库引擎使用的内存(缓冲池)量的上下限。在设置服务器内存最小值和服务器内存最大值选项之前,请查阅以下 Microsoft 知识库文章中标题为'内存'一节中的参考信息:

  319942 HOW TO:Determine Proper sql server(WINDOWS平台上强大的数据库平台) Configuration Settings(确定正确的 sql server(WINDOWS平台上强大的数据库平台) 配置设置)

  请注意,服务器内存最大值选项只限制 SQL Server 缓冲池的大小。服务器内存最大值选项不限制剩余的未保留内存区域,sql server(WINDOWS平台上强大的数据库平台) 准备将该区域分配给其他组件,例如扩展存储过程、COM 对象、以及非共享 DLL、EXE 和 MAPI 组件。由于前面的分配SQL Server专用字节超过服务器内存最大值配置是很正常的。有关此未保留内存区域中分配的其他信息,请单击下面的文章编号,以查看 Microsoft 知识库中相应的文章:

  316749 PRB:在使用大量数据库时可能没有足够的虚拟内存

参考

  SQL Server 联机图书;主题:'服务器内存最小值和最大值的影响';'内存体系结构';'服务器内存选项';SQL Server内存池'

  下面我们就来实战如何限制MSSQL内存使用:

  第一步:打开企业管理器双击进入要修改的MSSQL.

  第二步:在左侧MSSQL上点击右键,选择属性,弹出SQL Server属性(配置)对话框(最好打上SQL SP4补丁)

MSSQL占用内存过大的解决方法

 

  第三步:点击内存选项卡.

 MSSQL占用内存过大的解决方法

 

  在这里,你会看到MSSQL默认设置为使用最大内存,也就是你所有的内存,根据你的需要,设置它的最大值(一般为物理内存-128M)和最小值(一般为最大内存的1/4)吧.

  第五步:设置完毕,重启MSSQL服务,配置即可生效!

其它设置比如CPU进程 Threads等都可以在属性参数中设置。

共有 0 条评论

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注