美缝选什么颜色比较好?

美缝颜色怎么搭配瓷砖颜色?这个问题可不简单啊!想要给瓷砖搭配好美缝颜色,这需要经验的,颜色没有搭配好再好的瓷砖都会毁了的。


浅灰色砖配银灰色美缝

灰色砖
灰色砖配什么美缝颜色好看,看灰色砖颜色深浅而定,深灰色瓷砖配什么美缝颜色呢?深灰色砖绝配是白色美缝,层次感分明,突出美缝效果。灰色砖配贵族银美缝,感觉效果非常棒。


贵族银美缝

浅灰色砖
浅灰色砖配什么美缝颜色,浅灰色砖最好就是配银灰色美缝,虽然都是灰色,但是美缝颜色略深,这样就能显示出美缝效果,把银灰色的优势发挥出来的。


浅灰色砖配银灰色美缝

黄色砖
黄色砖配什么美缝颜色好看呢?深黄色砖可以选钻石金或者贵族金美缝色。浅米黄色砖可以配象牙金,浅亮金美缝色。


贵族金美缝

白色砖
白色砖配什么美缝颜色漂亮呢?如果是爵士白色砖那么配珍珠黑美缝就是绝配,黑白分明,效果突出。灰白色砖配象牙金美缝更好,象牙金耐看又不刺眼。白色砖配贵族银美缝,瞬间提升瓷砖品味,杠杠的。


白色墙砖贵族银美缝

各种颜色砖美缝效果图


钻石金美缝效果图


银灰色美缝效果图


亚浅灰美缝效果图


咖啡色美缝效果图


亚浅灰美缝效果图

有很多小众品牌会出特别多的颜色,例如蓝色,粉色,绿色,等等比较艳丽的颜色,是非常难搭瓷砖的,在选择的时候要慎重。众多的大品牌中都是没有这些颜色的,不好看的颜色可能会毁了一块好砖。

(1)相似色搭配

如淡黄色瓷砖砖与橙黄色美缝剂、红砖与红紫色美缝剂、红砖与橙色美缝剂、橙砖与黄色美缝剂。

效果:都是相邻的色系,搭配出来肯定不难看;瓷砖和美缝剂之间有颜色差异,又能形成统一;总之,有协调中带有惊艳的效果!

(2)同类色搭配

如浅黄砖与深黄色美缝剂、浅黄色砖与白色美缝剂、黑色砖与灰色美缝剂的搭配。

效果:两者同在一个色系内,做出来肯定很美,能达到空间内颜色协调统一!建议搭配在清新淡雅、简洁宁静的居室空间内。

(3)冷色与暖色的搭配

如:黄色砖与白色美缝剂、深褐色砖与黄色美缝剂、墨绿色砖与淡黄色美缝剂等等。

效果:冷暖色调的差异,往往能搭配出令人意想不到的好效果;有时候空间搭配就是需要发挥想象,敢搭配、敢运用,才能做出惊艳的效果和空间相配!

(4)深色瓷砖和浅色美缝剂搭配

如黑与白、深与浅、深绿与浅灰都可以搭配使用。

效果:这种是常见、稳妥的搭配方式,浅色缝适合大多数砖,也显得空间格外干净利索!

美缝剂怎么使用?

首先要将美缝剂装入胶枪中,将美缝剂材料均匀打进缝中,要注意缝的宽度与瓷砖缝隙的宽度,一般一道美缝剂的宽度在3mm。用木楔子堵住料嘴,同时使用刮板或者是手指将美缝剂刮平,如果说缝隙两侧出现溢料的情况,可以使用湿润的海绵将其擦掉,擦拭时要注意美观,其次也要注意擦拭美缝剂,应该在美缝剂未干之前将其擦掉。缝宽保持在3mm的美缝剂则不同擦拭,让其自动流平。

在装修时,选择浅色或深色美缝剂,一是取决于瓷砖的颜色,浅色瓷砖一般用浅色美缝剂,深色瓷砖一般选用深色美缝剂;二是要与整体的家居风格匹配,在视觉上保持和谐舒服的感觉。