分类 女歌手 下的文章

后来

好久没有贴歌啦,优酷原先的自动去除广告加载视频代码已经失效了。 跑去官网看了半天,最后翻出来:http://cloud.youku.com/services/info?serid=1 付费 付费 付费! 重要的事情说三遍。 5000元确保80000次播放不出现广告。 惹不起 惹不起 惹不起…… 没法了,找个播放器插件,广告就忍一忍吧…… 来一首,刘若英...

失踪-林忆莲

在优酷上找到一则视频,也不知是哪位大仙在演唱会现场手机拍的,另外不知是否在演唱会中不忘词就显得另类,林忆莲同学的这首现场唱得也是哼哼哼哼~要听这首《失踪》还是老老实实去找一张原唱CD或是查查MTV吧。 虽然明白拥磊很多,这更是一首经典曲目,只是一开口就要大合唱这还行? 还有视频开头那位迫不及待发出天籁之音老神在在的姐们,“这是老娘的歌”—这样真的好吗?

留不住的故事

这绝对算是一首老歌了。 原唱黄莺莺更是华人流行音乐中无法回避的一道风景线——或许只有在那样一段年代里,才能有近乎神奇一般的经历。这是无法再复制的,同样也是不会被遗忘的。在未来相当长一段时间内,我想都不会再有这样的故事了。 经典总是在被继续,《留不住的故事》一样在被不同的歌手反复传唱。彭佳慧,张清芳,杨宗纬…… 来自1986的老歌,帖一个黄莺莺在陈志远纪...

忽然之间

大多数人都只将《忽然之间》看作是一首优秀的情歌作品,却未曾想到在这首柔美的作品背后,蕴藏着生命的勇气和力量。 《忽然之间》是为纪念台湾9·21大地震而特地创作的歌曲。 在灾难面前,人总显得太过无力。“忽然之间,天昏地暗,世界可以忽然什么都没有……”这是莫文蔚在台湾9·21大地震后的真实心声。她邀来作词人李焯雄、周耀辉共同填词创作了《忽然之间》一曲,希望...

儿歌

这大概是最少被小盆友们传唱的一首“儿歌”了,大朋友们可以随着拍子附和起来。 梁静茹嫁人了,2013年貌似也没有新歌出现。莫非忙于培养下一代去了?路边社没准喜欢这样的头条。 “我们心底保留着那一首儿歌 你无意中想起我 就温暖的哼着” ……等候下一曲梁式音乐。

陌生人

这是一张非常时代感与都会感的专辑,让城市恋人痛澈心扉,感同身受,不光是因为Tanya穿透人心的声音,也是因为每首歌所探讨的主题都围绕在城市黑夜里每一段交织的情爱氛围,挣扎、无助、放纵、寂寞、自由、出口...所有都会人关于爱情、之于生活最真切的心情写照。 ——以上摘自百度百科。