分类 男歌手 下的文章

为什么你背着我爱别人

老歌迭起来,《为什么你背着我爱别人》 来自遥远的1999。 许志安同样也是很久没有出过新歌了?想起来,除了这首,他的其他歌听过的也很有限。额,可能偏多于粤语。 下次接着帖,来首郑秀文的《值得》吧!

想对你说-杨宗纬

青峰古灵精怪,写起歌来同样得心应手。 给杨宗纬同学写的歌出炉了。 贴过来,一个礼拜后回来听。 继续忙乎,晕了。

遥远的她

好久没有听张学友的歌,看起来歌神已经渐渐隐退江湖了。 这首歌唱响于1985年,弹指一挥间,转眼30年即将要过去。专辑封面中的张学友很青春很生涩,是名副其实的学友哥。 还是希望能再次听到张学友出的新歌,成长中的记忆,有些会慢慢消失,有些是永远不会淡没的。

爱的代价

“《爱的代价》是一首由李宗盛作词作曲,张艾嘉演唱的华语流行乐坛的经典歌曲。歌曲优美的旋律,诗意的歌词带着对逝去的爱的淡淡感伤和对现实的正视,表达了人们心灵深处对爱的希冀和渴望。” 源自百度百科,只能说网友真奇葩,百度更凶残…… 听李宗盛唱这首歌,李大叔还没开唱便有些感伤了,想想自己的日子,是意兴阑珊了么? 爱的代价,不只是眼泪吧……

张三的歌

在优酷上翻了几页都没有找到李寿全的版本,这年头,不带上姓名居然连原唱都不知道被藏到哪去了……大概也因为这歌翻唱太多吧。 N个版本,有张宇那个经典的一分钟示范版,也有蔡琴、齐秦、张悬、胡夏……还有其他N个版本。 看到一个有趣的,贴过来。落群人也可以这样和你的闺女互动。:)

风吹麦浪

自从李健与孙俪在春晚合唱完这首歌之后,蔡明和潘长江在元宵晚会又再次翻唱了这首风吹麦浪。其实春晚的节目根本就没有好好看过,也不都忘记那会在干嘛了。 之前也有叶一茜翻唱过,听腻了乱七八糟的音乐,听到清新悠扬的一首歌,感觉蛮好。不过最新貌似陷入涉嫌抄袭的风波之中——副歌部分和陈百强的《错爱》太相似? 特意找来这两首歌的视频,有相似之处,个人感觉不能算是抄袭吧。