分类 男歌手 下的文章

还隐隐作痛

好久不见的动力火车,听说要开演唱会了。预祝他们顺利! 现在的歌唱组合似乎总是像风一样,来的快去的也快,和之前的相比,除了生存的周期骤减,团体的人数倒是翻了许多。是受快餐经济的影响么? 台湾地区虽然面积不大,可让人讶异的是,出了不少很好的歌手。在众多的台湾歌手当中,高山族尤甚,这可真是一个了不起的族群。看来唱歌这事很大程度上是天生的,高山族人天生就是歌手!

再回首

听过《再回首》后很多很多年,才知道姜育恒原来是韩国人。知道姜育恒来自韩国之后,又过去很多年,才知道原来《再回首》的原唱是苏芮……往事不堪回首。 很多歌手都渐渐消失了,突然发现自己听的都是像这视频一般模糊的歌,几乎老掉牙了。现在都是一些什么样的人在唱什么样的歌,完全一片空白。 “姜还是老的辣”,聊以自娱。 再回首,共同给老姜和生姜们。

我恨我爱你-林欣甫

华人新光大道,冠军林欣甫在比赛当中演唱的最后一首歌曲。 张惠妹十多年前的一首老歌了,女声唱的俨然是另一种感觉。个人还是认为男声更好听一些,额……在优酷搜出一个陈奕迅的简短演唱版,低音还是很有味道。很多歌手都在翻唱,好歌总是这样,传唱之中无限扩散。 很奇怪,有些再老的歌,很多年很多年以后,唱起来还是以为就在刚刚。 也许就像歌里唱的那样:“我有你拿也拿不走...

我期待

之前在台湾的星光大道上听过卓义峰唱这首我期待,这次再听,貌似没有之前那次好听了,这是肿么了?不过依然很牛很亢奋,和张雨生的原唱比起来,似乎少了些许淡定与内敛…… 不过很多东西都是没法做比较的,音乐魔术师是一道定格的风景,斯人远去,静静的看着就好了。

永远有多远

之前凡是提起或是看到“永远有多远”这么一句莫名其妙的话,自然而然想起铁凝写的那个有白大省的故事。没想到,还有这样一首同名的歌曲。 黄品源的嗓音确实很有特色,关于这首歌,背后还有一个挺感动的故事。有兴趣的不妨搜索一下……

爱情酿的酒

从红蚂蚁开始,太多人在翻唱这首爱情酿的酒。 红蚂蚁,动力火车,张惠妹,康康,辛隆,林志炫,林宥嘉,张心杰,任贤齐,五月天…… 一圈听下来,也许这首歌更适合沙哑的声音,拥有一幅烟嗓的人唱起来大概更有一番味道。