门禁卡很麻烦,出入小区,上下电梯都得刷卡。太大的门禁卡不方便携带,太小的门禁卡扣又怕丢失。

但是另一方面来说,门禁卡又是个很方便的东西,它是由于电磁感应产生的,只要拿着一张对应的门禁卡,比如回家,只需要拿出门禁卡对着感应接收器轻轻一贴,门就会自动开启,只要门禁卡不丢失,门禁卡比起传统的钥匙还是更方便和安全。

门禁卡最重要的核心部件就是里面的感应线圈,称之为门禁卡感应线圈。分辨优劣的门禁卡很简单,只需看门禁卡里面的感应线圈的生产产家,还有门禁卡的检验验证,这样的门禁卡才是安全可靠的。门禁卡感应线圈主要应用于各类智能卡,门禁系统中。

门禁卡感应线圈的原理:

采用各类线材料(0.012-2mm),按客户要求进行高质量的绕线,焊接,测量等全自动,半自动的工艺生产,利用优质线圈,优质原材料,专业生产各类电感线圈,射频线圈,智能卡感应线圈,自粘空心感应线圈,制造各种感应线圈。

智能卡感应线圈的特点:
拥有结构简单可靠,只有自动绕线机,人工粘膜,电感量精度高,分布电容小,自谐频率高,温度系数小,稳定性好,抗干扰能力强,是一种可在高频下应用的电感器。智能卡感应线圈通常可以用来作为电流互感器,拥有频带宽,体积小,重量轻,便于数字化测量,和微机的保护。

拆开门禁卡一看,里面除了一个芯片还有一圈线圈,这线圈是干什么用的呢?
xianquan.jpg

门禁感应体系会由一个门禁卡感应线圈构成,而门禁感应体系之所以能感应成功也是靠这线圈的效果,它的原理是读卡器将以特定频率的电磁波向外宣布,当频率为13.56MHZ感应卡在电磁波辐射范围内时,感应卡上的线圈将会发生电流,感应器上有一个天线,而这个天线将把电流传到感应器上,而这个信息将会被转换成数字序号而发送到就地控制器,就地控制器在将这个信息传到上层控制器,上层控制器就会把这些信息传输给门禁体系进行与数据库的比照,比照成功后,门禁体系就会打开。