分类 生活琐碎 下的文章

天子墓山航拍

突然看到这个视频,一晃好多年没在家,没看过那漫山遍野的映山红了。 四五月正是映山红的世界,小时候翻山越岭行山路,路边随手就能摘到一支映山红,捋去须,塞进嘴,一顿嚼,甜! “杜鹃花发映山红”,可我们从不说杜鹃花。“从来只说映山红”——没错,总是这样简单直接的喊映山红。 “何须名苑看春风,一路山花不负侬。日日锦江呈锦样,清溪倒照映山红。” ...

吐槽一下wordpress的新版编辑器

可能已经出来很久了吧,博客一直挂在腾讯云,没有折腾过,这次服务器到期,换了一个服务器。 终于更新上了热气腾腾的WordPress最新版,万万没想到,体验如此之差。 后台打开巨慢不说,这个编辑器真是够了……已经想不出如何来吐槽了。 换回经典的老版本。干净,清爽,一览无遗,不像新版,所谓的区域编辑,完全不知所谓…… 吐槽完毕。

小团圆

踩着中秋的小尾巴,趁着月亮还算正经,我们来了一次小团圆。 左边帮我夹鸡块,右边帮我盛鱼汤。真好。 扯扯淡,唠唠闲磕。真好。 回忆满满,现实沉沉。真好。 开怀大笑,沉默无言。真好。 重量级选手相聚,举杯相碰。真好。 准备着下次大团圆。

吃着,走着……

红通通的锅底不停翻滚,听小伙伴们唠着工作、朋友、爱情、愤怒还有开心……诸如此类叫作生活的话题。默默无语,却同样翻来滚去。 店内稀稀落落坐了三两桌人,没有类似店家或舒缓或激昂的音乐,也没有想象中那些此起彼伏嘈杂不堪的喧嚣,能安安静静吃完一顿饭,真好。 可能是怀念那座远在泸州的学校,亦或是想重温一次巴山蜀水的火热,石同学要求寻摸一家正宗一些的川式火锅。半天...