在页面head中遇到viewport设置了target-densitydpi=device-dpi属性,搜索后发现一些站点也设置了该标签。
荔枝FM
<meta name="viewport" content="width=640, user-scalable=no, target-densitydpi=device-dpi">
网易
<meta content="target-densitydpi=device-dpi,width=640,user-scalable=no" name="viewport">
继续度娘了一下。
“这个属性只对android系统起作用,专有属性。iOS不支持它,所以说起来,还是有兼容性问题,如果页面是兼容IOS和android的话。”
表示模糊……


arget-densitydpi 这个私有属性,它表示目标设备的密度等级,作用是决定css中的1px代表多少物理像素。
target-densitydpi 值可以为一个数值或 high-dpi 、 medium-dpi、 low-dpi、 device-dpi 这几个字符串中的一个。

特别说明的是,当 target-densitydpi=device-dpi 时, css中的1px会等于物理像素中的1px。
因为这个属性只有安卓支持,并且安卓已经决定要废弃 target-densitydpi 这个属性了,尽量避免使用这个属性。

发现chrome直接就提示不支持了,看来确实该停止使用了。